STANDAR OPERASIONAL PROSEDUR PENATAAN PRODUK
PENATAAN PRODUK
Penataan Produk adalah suatu teknik pemajangan produk yang mempertimbangkan tempat dan keindahan pemajangan yang dilihat. Tau gak sih? Ternyata penataan produk juga ada Standar Operasional Prosedurnya loh! Simak dibawah ini yaa
SOP PENATAAN PRODUK
Standar Operasional Prosedur itu apa sih?
Standar Operasional Prosedur adalah suatu alur atau cara kerja yang sudah terstandarisasi, sehingga membantu pekerja untuk melakukan pekerjaan dengan lebih teratur.
SOP Penataan Produk adalah langkah langkah atau alur kerja yang harus dilakukan dalam penataan agar dapat menjadi daya tarik bagi konsumen untuk mengambil keputusan pembelian.
PENGELOMPOKKAN PRODUK
Sebelum masuk kepemajangan, produk harus dikelompokkan dengan sesuai.
1. Berdasarkan Jenis Produk, yaitu produk food, non food, fresh, elektronik dan lainnya.
2. Berdasarkan Merek Produk, pemajangan didahulukan dengan menata semua produk bermerek sama, setelah selesai, baru dilanjutkan dengan merek lain.
3. Berdasarkan Ukuran Produk, sama halnya seperti merek, kesamaan ukuran juga menjadi syarat pengelompokkan produk yang harus dilakukan.
Dilihat dari point point diatas, sedikitnya kita sudah tau bagaimana cara pemajangan yang benar sehingga produk dapat ditemukan dengan mudah, selain itu juga menambah daya tarik karena pemajangan dilakukan dengan rapi.
Semoga artikel pendek ini membantu yaa!
Komentar
Posting Komentar